Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Vanillekipferl selber backen – Rezept?

Was man braucht: 1 Teelöffel Vanilleextrakt, 250 g weiche Butter, 100 g gehackte geröstete Mandeln, 100 g Puderzucker, 300 g Mehl, Puderzucker zum BestÀuben
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Vorbereitungszeit plus 10 Minuten Ruhezeit plus 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Den Puderzucker mit dem Vanilleextrakt mischen und zusammen mit der weichen Butter mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t schaumig rĂŒhren.
2
Die Mandeln nach und nach dazu geben, das Mehl sieben und ebenfalls zu der Butter-Zucker Mischung schĂŒtten. Die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend fĂŒr etwa 10 Minuten in den KĂŒhlschrank stellen.
3
Ein Backblech mit Backpaier belgene, aus dem Teig kleien Halbmonde formen, auf das Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C etwa 15 Minuten backen.
4
Die Kipferl in Puderzucker wÀlzen und servieren.