Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Sushi Reis kochen?

Was man braucht: 250 g Sushi-Reis, 2 EL Reisessig, 1EL Zucker, 1 TL Salz
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
1
Zuerst wird der Sushi-Reis unter fließendem kaltem Wasser ausgespült. So lang, bis das Wasser klar abläuft. Gut abtropfen lassen.
2
Nun wird der Reis mit 300 ml Wasser 2 Minuten lang aufgekocht. Dann bei zugedecktem Deckel und geringer Hitze 10 Minuten quellen lassen.
3
Danach klemmt man mehrere lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel und lässt den Reis 15 Minuten abkühlen.
4
Jetzt gibt man Reisessig, Salz und Zucker in einen Topf zum Aufkochen und das Ganze dann wieder abkühlen.
5
Den abgekühlten Reis füllt man in eine Schüssel. Mit dem Würzessig beträufeln und vorsichtig ohne rühren unterarbeiten, bestenfalls mit einem Holzspatel.
6
Bis zur Verwendung deckt man den Reis mit einem feuchten Tuch ab.