Was man braucht: 200 g dunkle Schokolade, 3 Esslöffel Butter, 150 ml Milch, 200 g Weizenmehl, 1/2 Teelöffel Natron, 100 g Rohrzucker, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Teelöffel Backpulver, etwas Puderzucker zum Bestäuben
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: Zubereitungszeit etwa 10 Minuten, Backzeit circa 25 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Zuerst die Schokolade in feine Stücke hacken oder grob raspeln.
2
Backpulver, Natron und Mehl mischen und in eine große Schüssel sieben, die gehackte Schokolade und eine Prise Salz dazu geben.
3
Die Butter in einer seperaten Schüssel mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eieren gründlich aufschlagen.
4
Die Mehlmischung abwecheselnd mit der Milch dazu geben und alles zu einem gescheidigen Teig verarbeiten.
5
Die Verteifungen eines Muffinbleches ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig daauf verteilen.
6
Die Stracciatella-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Auskühlen können die Muffins noch mit Puderzucker bestäubt werden oder mit einem Guss aus Schokolade verfeinert werden.