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Rezept-Ideen

Wie kann ich Steinpilze lecker zubereiten?

Was man braucht: 300 g doppelgriffiges Weizenmehl, 2 mittelgro├če Eier, 4 Eigelb, eine Hand voll getrocknete Steinpilze, 2 Schalotten, 2 TL Butter, 150 g Ricotta oder kerniger Frisck├Ąse, 1 Eigelb (f├╝r die F├╝llung), 3 cl Wei├čwein, 3 EL gehackte Haseln├╝sse, Muskat, 100 ml natives Oliven├Âl, 6 St├Ąngel Petersilie, ┬Ż TL grobes Meersalz, 1 kleine Knoblauchzehe, Block Parmesan, 8 Scheiben d├╝nn aufgeschnittener San Daniele Schinken, Butter, Salz, Pfeffer
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r 4 Portionen Steinpilzravioli mit Petersilienpesto, Parmesan und San Daniele Schinken
1
Zubereitung der Ravioli: Aus Mehl und Eiern einen Nudelteig herstellen und diesen dann zugedeckt f├╝r mindestens eine Stunde im K├╝hlschrank stehen lassen.
2
Steinpilze derweil 10 Minuten in 150 ml hei├čem Wasser einweichen, herausnehmen, abtropfen lassen und in kleine W├╝rfel schneiden. Einweichwasser beiseite stellen. Schalotten abziehen und fein w├╝rfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin glasig d├╝nsten.
3
Steinpilze hinzuf├╝gen, eine Minuten mit d├╝nsten lassen und anschlie├čend mit Wei├čwein abl├Âschen. Kurz aufkochen lassen, Einweichwasser hinzuf├╝gen und das Ganze dann so lange einkochen, bis es nicht mehr fl├╝ssig ist. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
4
Haseln├╝sse im eigenen Fett kurz anr├Âsten lassen. Erkalten lassen und mit der Steinpilzmasse, mit Ricotta und Eigelb vermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer w├╝rzen und mit Muskat abschmecken. Nudelteig ausrollen, die F├╝llung darauf geben und Ravioli herstellen.
5
Herstellung der Petersilienpesto: Petersilie waschen, Knoblauch abziehen. Zusammen mit Salz und Oliven├Âl im Mixer fein p├╝rieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ravioli f├╝r 8 Minuten im hei├čen, nicht kochendem Wasser, ziehen lassen. Nach Geschmack in etwas Butter schwenken. Auf vorgew├Ąrmten Tellern drapieren, mit etwas Petersilien├Âl betr├Ąufeln, Schinkenstreifen und Parmesanhobel dar├╝ber verteilen und mit wenig Pfeffer und Meersalz bestreuen.