Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Spritzgeb├Ąck glutenfrei backen?

Was man braucht: 250 g zimmerwarme Butter, 250 g Vanillezucker, 125 g gemahlene Haseln├╝sse, 450 g glutenfreies Mehl, 200 g dunkle Kuvert├╝re
Kostenpunkt: 7 ÔéČ
Zeitaufwand: 45 Minuten plus eine Nacht Ruhezeit
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r 50 St├╝ck
1
Um ein perfektes Gelingen der Kekse zu erzielen, muss die Butter unbedingt rechtzeitig aus dem K├╝hlschrank genommen werden.
2
Mit einem Handr├╝hrger├Ąt die weiche Butter zusammen mit Vanillezucker und den Eiern schaumig r├╝hren. Haseln├╝sse und Mehl zuf├╝gen und st├Ąndig weiter r├╝hren. Der Teig sollte au├čergew├Âhnlich weich sein.
3
Die Teigmasse portionsweise in einen Spritzbeutel f├╝llen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck kleine Kr├Ąnzchen spritzen.
4
Die Bleche ├╝ber Nacht an einem k├╝hle Ort stehen lassen. Am anderen Morgen den Ofen auf 180 ┬░ C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5
In der Mitte des Ofens m├╝ssen die Pl├Ątzchen ca. 10 ÔÇô 12 Minuten backen. Nach der Backzeit die Pl├Ątzchen aus dem Ofen nehmen und auf den Blech ausk├╝hlen lassen.
6
Die Kuvert├╝re in hei├čem Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Kalten Pl├Ątzchen zur H├Ąlfte eintunken. Ausk├╝hlen lassen und in einer Dose lagern.