Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Spinat lecker zubereiten?

Was man braucht: 150 g fein gehackter TK Spinat, 200 g Feta ÔÇô K├Ąse, 250 g Weizenmehl, 3 EL Backpulver, 1 TL Salz, 2 mittelgro├če Eier, 80 ml Oliven├Âl, 300 g Buttermilch, Fett oder Papierf├Ârmchen f├╝r die Form
Zeitaufwand: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Spinat bringt in vielen Gerichten eine besondere Note. Er kann auf der Pizza, in Tomatenso├če oder auch als Beilage zu einem Fischgericht verwendet werden. Als schneller Snack, welcher auch gut auf Partys angeboten werden kann, eigenen sich Spinat ÔÇô Feta ÔÇô Muffins, welche im Folgenden vorgestellt werden sollen.
1
Den Spinat rechtzeitig aus der K├╝hltruhe nehmen und auftauen lassen. Feta in kleine St├╝ke schneiden und den Backofen auf 180 ┬░ C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Mehl, Backpulver und Salz in eine R├╝hrsch├╝ssel geben und gut miteinander vermengen. Eier, Buttermilch, Spinat und ├ľl vermengen und z├╝gig unter die Mehlmischung r├╝hren. Zum Schluss die vorbereiteten Feta – W├╝rfel unterheben.
3
Die Vertiefungen der Muffinform leicht einfetten oder mit Papierf├Ârmchen auslegen. Den Teig einf├╝llen und f├╝r ca. 20 Minuten goldbraun backen. Muffins entweder warm mit Salatbeilage servieren oder auch kalt als Fingerfood zur Party mitnehmen