Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Spinat kochen?

Was man braucht: Spinat, Salz, etwas Wasser, Butter, Olivenöl, gegebenenfalls eine Konblauchzehe und etwas Muskatnuss
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 5 Minuten Vorbereitungszeit plus 5 Minuten Kochzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
ZunĂ€chst muss der Spinat grĂŒndlich geputzt und gewaschen werden. Die Wurzeln und die groben Stiele entfernen, braune Stellen abschneiden. Den Spinat anschließend in reichlich Wasser grĂŒndlich waschen.
2
Den Boden eines Topfs oder einer Pfanne mit sehr wenig Wasser bedecken, den noch nassen Spinat hineingeben, den Topf mit einem Deckel bedecken und das ganze etwa 2 Minuten dĂŒnsten lassen. Der Topf kann ruhig sehr voll sein, da der Spinat stark zusammenfĂ€llt. Ab und zu sollte man umrĂŒhren, so dass die oberen SpinatblĂ€tter nach unten gelangen.
3
Um den Spinat etwas geschmacksintensiever zu kochen gibt man etwas Butter und Olivenöl in eine Pfanne und dĂŒnstet den Spinat dann genauso wie oben beschrieben. Anschließend wird der Spinat mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss abgeschmeckt.
4
Tipp: benötigt man eine Beilage mit Soße, kann man etwas Mascarpone und Sahne zu dem gedĂŒnsteten Spinat geben, das ganze kurz köcheln lassen und anschließend servieren. Passt sehr gut zu Pasta.