Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Sojamilch selber machen?

Was man braucht: 900 g getrocknete Sojabohnen, Baumwolltuch
1
Die Sojabohnen mĂŒssen zunĂ€chst ĂŒber Nacht in ausreichend Wasser eingeweicht werden. Sie werden ihr Volumen dabei ungefĂ€hr verdoppeln.
2
Am nÀchsten Tag werden die Bohnen dann in einem Mixer zerkleinert. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass sie nicht zu stark zerkleinert werden, da sonst, wie im spÀteren Arbeitsschritt beschrieben, das Absieben der Milch schwierig wird.
3
Nun mĂŒssen neun Liter Wasser gekocht und anschließend mit der Sojabohnen-Paste gemischt werden. Das Gemisch wird ausgekocht und fĂŒr 20 Minuten auf der Herdplatte bei niedriger Hitze geköchelt. Dabei muss das Gemisch gelegentlich umgerĂŒhrt werden.
4
Nach der Zeit wird das Gemisch durch ein Baumwolltuch abgesiebt. Die dabei gewonnene FlĂŒssigkeit ist die gewĂŒnschte Sojamilch!
5
Auch das „Abfallprodukt“, der ĂŒbrig geblieben Brei, kann zum Beispiel in Eintöpfen als vegane Einlage weiterverarbeitet werden.