Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Schweinefilet im Backofen zubereiten?

Was man braucht: Schweinefilet, Paprikagew├╝rz, Salz, Pfeffer, ├ľl
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Wenn Sie ein Bratenthermometer besitzen m├╝ssen Sie darauf achten, dass die Kerntemperatur des Filets am Ende des Garvorgangs zwischen 62-63 Grad Celsius liegt. Das Thermometer schieben sie mittig in das St├╝ck.
1
Damit Sie beim Genuss des Filets die vollkommene Qualit├Ąt schmecken k├Ânnen, sollte das Fleisch bereits zwei Stunden vor dem Anbraten aus dem K├╝hlschrank gelegt werden und Zimmertemperatur annehmen.
2
Danach heizen Sie den Backofen auf circa 80 Grad vor und stellen w├Ąhrenddessen eine feuerfeste Form in den Ofen.
3
Nun mixen Sie sich eine Gew├╝rzmischung aus Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Das Fleisch waschen Sie und parieren (Sehnen und ├╝bersch├╝ssiges Fett entfernen) das St├╝ck.
4
Jetzt reiben Sie das Filet mit der Gew├╝rzmischung ein und braten es im hei├čen ├ľl in einer Bratpfanne insgesamt 5 Minuten rund herum kr├Ąftig an.
5
Das Fleisch wird nach dem Anbraten in die Form in den Ofen gelegt und ruht im Ofen zwei Stunden.