Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Schwarzwurzeln zubereiten?

Was man braucht: 1 Glas Schwarzwurzel, 1 EL Butter oder Margarine, 2 EL Weizenmehl, 1 Eigelb, 200 ml Vollmilch, 2 EL Sahne, Salz, Pfeffer, 1 TL Gem├╝sebr├╝he, Muskat
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r Schwarzwurzelgem├╝se in heller Sauce
1
Schwarzwurzeln in einen Sieb absch├╝tten, Gem├╝sewasser f├╝r die Sauce auffangen und bei Seite stellen. Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzuf├╝gen. Mit einem Schneebesen schnell r├╝hren, so dass das Mehl s├Ąmig wird, aber keine Kl├╝mpchen entstehen. Mit dem Schwarzwurzelwasser abl├Âschen.
2
Milch, Eigelb und Sahne hinzuf├╝gen und alles einmal aufkochen lassen. Dabei st├Ąndig R├╝hren. Mit Gem├╝sebr├╝he, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und durch Zugabe von Milch die gew├╝nschte Konsistenz herbeif├╝hren. Schwarzwurzeln zuletzt in die Sauce geben.
3
Die Sauce passt wunderbar zu Kartoffeln und Frikadellen. Kann aber auch zu Pfannkuchen serviert oder in einer Lasagne oder einem Kartoffelauflauf verarbeitet werden.