Was man braucht: 250 g Kokosfett, 260 g Puderzucker, 100 g Kakaopulver, 1 EL Kartoffelmehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Rum
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Zutaten für Vollmilchschokolade
1
Schokoladenformen in kaltes Wasser legen. Die trockenen Zutaten vermengen. Kokosfett im Wasserbad zergehen lassen. Das Fett sollte nur langsam erwärmt werden.
2
Die trockenen Zutaten dann zu dem flüssigen Fett fügen und gut untermischen. Denn Rum untermischen und eine halbe Stunde im lauwarmen Wasserbad stehen lassen. Zum Schluss in die Schokoladenformen füllen und erkalten lassen.
3
Wer mag, kann die Schokolade durch die Veränderung des Verhältnisses von Puderzucker und Kakaopulver dunkler machen. Auch kann die Schokolade um Nüsse, Rosinen oder andere Zutaten ergänzt werden.
4
Besondere Variationen sind zum einen Chili – Basilikum, Mandel – Erdbeere oder auch Haselnuss – Rosinen und Rum. Für Kinder ist es toll, gehackte Smarties unterzumischen.