Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Sauerkraut kochen?

Was man braucht: 500 g Sauerkraut, 1 Prise Zucker, 1 Zwiebel, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, KĂŒmmel, 1 Apfel, 5 Wcholderbeeren, 1 Esslöffel Butter, 2 LorbeerblĂ€tter, 1/8 Liter GemĂŒsebrĂŒhe
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 1 Stunde Zubereitungszeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Zwiebel schĂ€len und fein hacken. Den Knoblauch schĂ€len und in Scheiben schneiden oder ebenfalls hacken. Den Apfel schĂ€len, das GehĂ€use entfernen und in kleine StĂŒcke schneiden.
2
Die Butter in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Apfel, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und einige Minuten glasig dĂŒnsten.
3
Mit etwas Weißwein oder BrĂŒhe ablöschen.
4
Das Sauerkraut auseinander zupfen und ĂŒber das gedĂŒnstete GemĂŒse geben.
5
LorbeerblĂ€tter, Wacholderbeeren, Pfeffer und KĂŒmmel dazu geben, gleichmĂ€ĂŸig verteilen.
6
Den Rest der BrĂŒhe in den Topf geben, das Sauerkraut sollte vollstĂ€ndig bedeckt sein, gegebenenfalls kann man den Topf mit etwas Wasser aufgießen.
7
Das Sauerkraut wird auf kleiner Flamme etwa 50 bis 60 Minuten gekochelt, es sollte noch bissfest sein.
8
Das gekochte Sauerkraut mit etwas Zucker abschmecken und zum Beispiel an Pellkartoffeln servieren.