Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Sandkuchen ohne Ei backen?

Was man braucht: 250 g feiner Zucker, 140 g Kartoffelmehl, 150 g Weizenmehl, ein P├Ąckchen Backpulver, 75 g Sonnenblumen├Âl, 150 g Kakao, 100 ml Sodawasser, 300-400 ml Milch, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, eine Prise Salz, 3 Teel├Âffel Rum, 1 Teel├Âffel wei├čer Balsamico Essig
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Das Weizenmehl mit dem Kartoffelmehl, dem Kakao und dem Backpulver vermengen und in eine gro├če Sch├╝ssel sieben.
2
Vanillezucker, eine Prise Salz und Zucker in einer seperaten Sch├╝ssel vermengen und mit dem ├ľl, dem Balsamico, dem Rum und der Milch verquirlen.
3
Nun k├Ânnen die feuchten mit den trockenen Zutaten gr├╝ndlich vermengt werden, als letztes wird das Sodawasser dazu gegeben, der Teig sollte glatt und gescheidig werden, nicht zu fest.
4
Eine Springform mit Butter ausfetten und den Teig hinein gie├čen.
5
Den Sandkuchen im vorgeheizten Backofenbei 160 ┬░C etwa 60-70 Minuten Backen.
6
Tipp: den Kuchen vor dem Servieren mit einem Guss aus Schokolade ├╝berziehen oder mit etwas Puderzucker best├Ąuben.
7
Tipp: der Kuchen kann auch vegan gebacken werden. Hierf├╝r muss man nur anstelle der Milch Soja-, Hafer- oder Reismilch verwenden. Anstelle des Kartoffelmehls kann auch Speisest├Ąrke verwendet werden.