Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Sandkuchen mit Schokost├╝ckchen backen?

Was man braucht: 250 g weiche Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 150 g Zartbitterschokolade, 1 Prise Salz, ein Fl├Ąschchen Rum ÔÇô Aroma, 125 g Weizenmehl, 5 Eier, 125 g Speisest├Ąrke, 1 gestrichenen TL Backpulver, 1 EL Sonnenblumen├Âl, etwas Mehl und Fett f├╝r die Form
Zeitaufwand: 20 Minuten plus ca. 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r einen Kuchen
1
Kastenform zun├Ąchst fetten und mit Mehl best├Ąuben. Den Backofen auf 200 ┬░ C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter schon einige Stunden vor dem Backen aus dem K├╝hlschrank nehmen.
2
Butter in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben und mit Hilfe eines R├╝hrger├Ątes geschmeidig r├╝hren. Unter st├Ąndigem R├╝hren Zucker, Vanillezucker, Rum ÔÇô Aroma und Salz hinzuf├╝gen und so lange quirlen, bis einen einheitliche Masse entsteht.
3
Schokolade in kleine Splitter st├╝ckeln. Jedes Ei einzeln in die Masse schlagen und unterarbeiten. Backpulver, Mehl und St├Ąrke mischen und in die Masse sieben. Schokoladenst├╝ckchen unterheben und weiter r├╝hren.
4
Den glatten Teig in die vorbereitete Kastenform gie├čen und in den Ofen geben. Den Kuchen 15 ÔÇô 20 Minuten backen lassen und dann mit einem langen Messer einen ca. 1 cm tiefen Schlitz der L├Ąnge nach in den Kuchen schneiden.
5
Den Ofen Auf 150 ┬░ C zur├╝ckstellen und weitere 40 ÔÇô 50 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen ca. 10 Minuten stehen lassen, auf einen Gitterrost st├╝rzen und vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
6
Wer es sehr schokoladig mag, kann aus weiteren 150 g Zartbitterschokolade eine Glasur herstellen und den Kuchen damit ├╝berziehen.