Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Rhabarber kochen?

Was man braucht: 600 g Rhabarber, 500 ml Wasser, 4 Essl├Âffel Zucker, 2 Essl├Âffel Zitronensaft
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Zuerst muss der Rhabarber geputzt und gesch├Ąlt werden, anschlie├čen in W├╝rfel schneiden.
2
Den Zucker und den Zitronensaft in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Sobald es kocht den Rhabarber dazu geben, 3-5 Minuten kochen lassen und anschlie├čend vom Herd nehmen, im Wasser erkalten lassen.
3
Das Rhabarberkompott mit Vanilleeis, Pudding oder Schlagsahne servieren.
4
Tipp: die H├Ąlfte des Wassers durch Wei├čwein ersetzen und den Rhabarber wie oben beschrieben kochen.