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Rezept-Ideen

Wie kann ich Quarkkuchen mit Pflaumen backen?

Was man braucht: Zutaten f├╝r den Teig: 125 g Zucker, 300 g Weizenmehl, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 1 Prise Zimt, 150 weiche Butter oder Margarine, 750 g Pflaumen, 50 g Zucker, 35 g Speisest├Ąrke, 3 EL kaltes Wasser Zutaten f├╝r die Creme: 2 Eier, 500 g Magerquark, 1 P├Ąckchen Vanille ÔÇô Puddingpulver, 2 EL Zitronensaft, 70 g Zucker
Zeitaufwand: 45 Minuten plus 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r einen Kuchen
1
Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen. Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Zimt in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben und gut durchmischen.
2
Die zerlassene Butter und das Ei zu der Mehlmischung geben und mit dem Knethacken des Handr├╝hrger├Ątes alles so lange bearbeiten, bis ein streuseliger Teig entsteht.
3
Eine Springform fetten und ca. ┬ż des Teiges hinein geben und fest an dr├╝cken.
4
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. In einem gro├čen Topf mit dem Zucker vermischen und bei niedriger Hitze und Zugabe von Wasser aufkochen lassen.
5
Verdampft die Fl├╝ssigkeit zu schnell, etwas Wasser nachgie├čen. Die St├Ąrke mit 3 EL Wasser mischen und glatt r├╝hren. Zu dem hei├čen Pflaumen f├╝gen und noch einmal zum Kochen bringen.
6
Bevor das Kompott weiter verwendet werden kann, muss es gut ausk├╝hlen.
7
F├╝r die Quarkmasse Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Vanille ÔÇô Puddingpulver, Zitronensaft und Quark dazugeben und alles zu einer glatten Creme verarbeiten.
8
Das kalte Kompott dann auf dem Kuchenboden verteilen und die Quarkmasse sehr vorsichtig dar├╝ber streichen. Kompott und Creme sollten sich dabei nicht vermischen. Die ├╝brigen streusel ├╝ber den Quark streuen.
9
Im vorgeheizten Backofen muss der Kuchen bei 200 ┬░ C Ober- und Unterhitze ca. 45 ÔÇô 50 Minuten backen.