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Rezept-Ideen

Wie kann ich Ostereier kochen?

Was man braucht: Eier, Wasser, Ostereierfarben bzw natĂŒrliche FĂ€rbemittel wie Spinat, Rotkohl oder Zwiebeln, Essig
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
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Als erstes werden die Eier mit einem Eier-Pieker oder einer Nadel an der Unterseite leicht eingestochen, so wird verhindert, dass sie wÀhrend des Kochens aufplatzen.
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Nun können die Ostereier gekocht und somit gefĂ€rbt werden. Dies kann man mit herkömlichen FĂ€rbemitteln (erhĂ€ltlich in Drogeriene, ReformhĂ€usern, Supper- und BiomĂ€rkten) oder mit natĂŒrlichen FĂ€rbemitteln machen.
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Entscheidet man sich fĂŒr Farbe aus dem Drogeriemarkt werden die Eier nach Packungsanweisung im kochenden Farb-Wasser mindestens 10 Minuten sehr hart gekocht.
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Anschließend aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken, so löst sich die Schale spĂ€ter besser vom Ei.
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Man kann die Ostereier aber auch sehr leicht mit natĂŒrlichen Mitteln einfĂ€rben.
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Dazu kocht man entweder 3 Handvoll Zwiebelschalen (helles GrĂŒn), 250 g Spinat (GrĂŒn), 250 g Rote Beete (Rot), oder 500 g geschnittener Rotkohl (helles Rot) zusammen mit einem Liter Wasser circa 30 Minuten. Anschließend können die GemĂŒsereste abgesiebt werden, der Sud wird aufgefangen.
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Den Sud zum kochen bringen, sobald das Wasser kocht die angepiekten Eier vorsichtig hinein geben und etwa 10 Minuten hart kochen lassen.
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Sobald die Eier hart gekocht sind kann man sie mit einer Kelle aus dem Farb-Sud nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
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Tipp: malt man mit Zitronensaftkonzentrat Muster auf die Schale werden diese beim Kochen nicht eingefÀrbt.