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Rezept-Ideen

Wie kann ich Ostereier kochen?

Was man braucht: Eier, Wasser, Ostereierfarben bzw nat├╝rliche F├Ąrbemittel wie Spinat, Rotkohl oder Zwiebeln, Essig
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
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Als erstes werden die Eier mit einem Eier-Pieker oder einer Nadel an der Unterseite leicht eingestochen, so wird verhindert, dass sie w├Ąhrend des Kochens aufplatzen.
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Nun k├Ânnen die Ostereier gekocht und somit gef├Ąrbt werden. Dies kann man mit herk├Âmlichen F├Ąrbemitteln (erh├Ąltlich in Drogeriene, Reformh├Ąusern, Supper- und Biom├Ąrkten) oder mit nat├╝rlichen F├Ąrbemitteln machen.
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Entscheidet man sich f├╝r Farbe aus dem Drogeriemarkt werden die Eier nach Packungsanweisung im kochenden Farb-Wasser mindestens 10 Minuten sehr hart gekocht.
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Anschlie├čend aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken, so l├Âst sich die Schale sp├Ąter besser vom Ei.
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Man kann die Ostereier aber auch sehr leicht mit nat├╝rlichen Mitteln einf├Ąrben.
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Dazu kocht man entweder 3 Handvoll Zwiebelschalen (helles Gr├╝n), 250 g Spinat (Gr├╝n), 250 g Rote Beete (Rot), oder 500 g geschnittener Rotkohl (helles Rot) zusammen mit einem Liter Wasser circa 30 Minuten. Anschlie├čend k├Ânnen die Gem├╝sereste abgesiebt werden, der Sud wird aufgefangen.
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Den Sud zum kochen bringen, sobald das Wasser kocht die angepiekten Eier vorsichtig hinein geben und etwa 10 Minuten hart kochen lassen.
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Sobald die Eier hart gekocht sind kann man sie mit einer Kelle aus dem Farb-Sud nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
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Tipp: malt man mit Zitronensaftkonzentrat Muster auf die Schale werden diese beim Kochen nicht eingef├Ąrbt.