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Rezept-Ideen

Wie kann ich Orangen Schoko Kekse selber backen – Rezept?

Was man braucht: 2 cl Orangenlik├Âr, 3 Essl├Âffel Orangeat, 120 g Orangenmarmelade, 1 Teel├Âffel Orangenschale (von einer unbehandelten Orange, am besten Bio), 1 Ei, 1 Essl├Âffel ├ľl, 120 g Puderzucker, 100 g Nugatschokolade, 180 g weiche Butter, 100 g Mandeln (gemahlen und gsch├Ąlt), eine Prise Salz, 300 g Weizenmehl, etwas Mehl f├╝r die Arbeitsfl├Ąche
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa circa 30 Minuten Zubereitungszeit plus 30 Minuten K├╝hlzeit plus 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
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Das Ei in einer gro├čen Sch├╝ssel mit dem Zucker aufschlagen, nach und nach die in Fl├Âkchen geschnittene weiche Butter und eine Prise Salz dazu geben und alles mit dem Handr├╝hrger├Ąt zu einer cemigen Masse verr├╝hren.
2
Das Orangeat in kleine St├╝cke hacken (die Gr├Â├če der St├╝cke kann je nach geschmack variiert werden) und unter die Orangenschale mengen.
3
Nun kann das Mehl nach und nach und unter st├Ąndigem R├╝hren unter die Buttermischung gesiebt werden. Die Mandeln ebenso dazu mengen.
4
Als letztes wird das Orangeat dazu gegeben. Die Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt f├╝r etwa eine halbe Stunde in den K├╝hlschrank legen.
5
Ist der Teig k├╝hl kann man ihn weiter verarbeiten und die Pl├Ątzchen ausstechen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfl├Ąche geben und den Teig etwa 0,5 cm dick darauf ausrollen. Sollte der Teig zu sehr br├Âseln oder brechen kann man ein St├╝ck Backpapier darauf legen und ihn anschlie├čend ausrollen, so bleibt er nicht immer am Wellholz kleben.
6
Aus dem Teig nun ovale Pl├Ątzchen oder Rauten ausschneiden oder ausstechen, dies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C etwa 15 Minuten backen.
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Nun werden die Orangenpl├Ątzchen verfeinert.
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Als erstes muss die Schokolade in St├╝cke gehackt und verfl├╝ssigt werden, am besten tut man das im heie├čen Wasserbad.
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In einer seperaten Sch├╝ssel werden Orangenlik├Âr und Orangenmarmelade zu einer geschmeidigen, streichf├Ąhigen Masse vermengt.
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Jetzt wird die eine Seite der Pl├Ątzchen mit der Marmelademischung bestrichen, anschlie├čend klebt man immer zwei Pl├Ątzchen so zusammen, dass die Marmeladenseiten in der Mitte aufeinander liegen. Die Pl├Ątzchen werden dann noch mit der einen Seite in die hei├če Nugatschokolade getaucht und anschlie├čend auf ein Kuchengitter zum ausk├╝hlen gelegt.
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Tipp: es sieht sehr sch├Ân weihnachtlich aus wenn man die Pl├Ątzchen vor dem Servieren leicht mit Puderzucker best├Ąubt.