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Rezept-Ideen

Wie kann ich ohne Fett kochen – fettarm?

Was man braucht: 1 Light ÔÇô Mozzarella Kugel, 2 EL Vollmilch, 1 P├Ąckchen Frischk├Ąse (0,2 % Fett), 30 ml Buttermilch, 300 g TK Brokkoli, 6 frische Champignons, 22 Cannelloni, 1 Dose gehackte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 1 P├Ąckchen Pizzasauce mit Kr├Ąutern, 1 Zwiebel, eine Knoblauchzehe, 2 EL Halbfett ÔÇô Margarine, 1 P├Ąckchen Feta ÔÇô Light K├Ąse, Knoblauchsalz, S├╝├čstoff, Fondor, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Salz
Zeitaufwand: 80 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Wer in Zukunft besser auf seinen Fettverbrauch achten m├Âchte, sollte beim kochen beispielsweise Sahne- durch Vollmilch oder Schmand und Creme Fraiche durch Sauerrahm ersetzten. Des weiteren gilt es, auf den ├ľlverbrauch beim Braten und D├╝nsten zu achten und fettarmes Fleisch und Fisch wie H├Ąhnchen oder Seelachs verwenden. Ganz auf Fett sollte beim Kochen aber nicht verzichtet werden, da es zum einen als Geschmacksverst├Ąrker dient und zum anderen Wichtig f├╝r die Vitaminfreisetzung ist. Hier ein Rezept f├╝r Cannelloni mit Brokkoli
1
Tomatenmark, Dosentomaten und die Fertigsauce mit einander vermischen. Reichlich mit Pfeffer, Salz und Kr├Ąutern w├╝rzen. Mozzarellakugel in viele kleine W├╝rfel schneiden und unter die rote Sauce mischen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und w├╝rfeln. Wenig Fett erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelw├╝rfel darin glasig d├╝nsten.
2
Brokkoli und Champignons sehr klein schneiden. Champignons kurz zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Diese dann vom Herd nehmen und die Brokkoli St├╝cke dazu f├╝gen.
3
Frischk├Ąse, Vollmilch und Buttermilch miteinander vermischen. Den Feta in kleine W├╝rfel schneiden und darunter ziehen. Diese wei├če Mischung dann ├╝ber das Gem├╝se in der Pfanne geben und mit Gew├╝rzen abschmecken.
4
Eine Auflaufform nur leicht fetten. Ein Viertel der Tomatensauce hineingeben. Die Cannelloni mit der wei├čen Gem├╝semischung f├╝llen und in die Auflaufform legen. Mit der restlichen Tomatensauce begie├čen und f├╝r 40 Minuten bei 200 ┬░ C Ober- und Unterhitze backen.