Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Obazda selber machen?

Was man braucht: F├╝r ca. 4 Portionen: 200 g vollreifer bayrischer Camenbert, 2 EL weiche Butter, 1 fein gehackte Zwiebel, 1 TL gesto├čener K├╝mmel, Salz, Pfeffer, edels├╝├čes Paprikapulver
Zeitaufwand: 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Obazda bedeutet soviel wie ‘Angedr├╝ckter’ oder ‘Vermischter’. Traditionell war eine Verarbeitung von ├╝bergebliebenem alten Weichk├Ąse. Heute kann man den “Dip” in jedem bayrischen Biergarten zu Bretzeln dazu bestellen.
1
Der Camenbert wird mit einer Gabel zerdr├╝ckt. Dann wird der K├Ąse mit der Butter vermischt, bis eine grobk├Ârnige Masse entsteht.
2
Jetzt nur noch die fein gehackten Zwiebeln, K├╝mmel, Salz, Pfeffer und ausreichend Paprikapulver nach Geschmack untermischen und fertig ist die bayrische K├Ąsespezialit├Ąt.