Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Nusskuchen saftig backen – Rezept?

Was man braucht: 400 g gemahlene Haseln├╝sse, eine Prise Salz, 6 Eier, 4 Essl├Âffel Mehl, ein P├Ąckchen Backpulver, 250 g Rohrzucker, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, etwas Puderzucker zum Best├Ąuben
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Eier trennen. Das Eiwei├č mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
2
Die Eigelbe in einer seperaten Sch├╝ssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlgen.
3
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zu der Ei-Mischung sieben. Die gemahlenen Haseln├╝sse ebenfalls dazu geben und alles mit dem Handr├╝hrger├Ąt zu einer glatten Masse verarbeiten.
4
Als letztes wird der Eischnee vorsichtig unter den Teig gehoben.
5
Eine Spring- oder Kastenform ausfetten und den Teig hinein gie├čen.
6
Den Nusskuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 ┬░C etwa eine Stunde backen. Nach dem er etwas ausgek├╝hlt ist kann man ihn mit Puderzucker best├Ąuben oder mit einem Guss aus dunkler Schokolade ├╝berziehen.