Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Nusskuchen saftig backen – Rezept?

Was man braucht: 400 g gemahlene Haselnüsse, eine Prise Salz, 6 Eier, 4 Esslöffel Mehl, ein Päckchen Backpulver, 250 g Rohrzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Puderzucker zum Bestäuben
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
2
Die Eigelbe in einer seperaten Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlgen.
3
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zu der Ei-Mischung sieben. Die gemahlenen Haselnüsse ebenfalls dazu geben und alles mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten.
4
Als letztes wird der Eischnee vorsichtig unter den Teig gehoben.
5
Eine Spring- oder Kastenform ausfetten und den Teig hinein gießen.
6
Den Nusskuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa eine Stunde backen. Nach dem er etwas ausgekühlt ist kann man ihn mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Guss aus dunkler Schokolade überziehen.