Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Nusskuchen ohne Mehl backen – Rezept?

Was man braucht: 400 g Haseln├╝sse (oder Mandeln), eine Prise Salz, 6 Eier, 2 Essl├Âffel Semmelbr├Âsel, ein P├Ąckchen Backpulver, 250 g Rohrzucker, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, etwas Puderzucker zum Bestreuen
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus eine Stunde Backzeit
1
Als erstes werden die Eier getrennt, die Eiwei├če mit einer kleinen Prise Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen.
2
Den Zucker mit dem Vanillezucker und den Eigelben mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Nach und nach k├Ânnen Backpulver, N├╝sse und Semmelbr├Âsel dazu gegeben werden.
3
Nun wird der Eischnee vorsichtig untergehoben.
4
Eine Kasten- oder Springform mit Butter ausfetten und den Tieg hineinf├╝llen, die Oberfl├Ąche glatt streichen.
5
Den Nusskuchen bei 180 ┬░C etwa eine Stunde backen.
6
Vor dem Servieren etwas Puderzucker ├╝ber den Kuchen sieben.