Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Nusskuchen mit Schokolade backen?

Was man braucht: 150 g Zucker, 250 g Butter oder Margarine, 4 Eier, 250 g Mehl, 250 g gemahlene Haseln├╝sse, 100 g Vollmilchschokolade, ┬Ż P├Ąckchen Backpulver, 1 TL Zimt, 1 P├Ąckchen dunkle Kuvert├╝re
Zeitaufwand: 20 Minuten plus 1 Stunde Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r einen Kuchen
1
Margarine oder Butter, Eier und Zucker in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter st├Ąndigem R├╝hren in die Sch├╝ssel sieben.
2
Schokolade fein raspeln und zusammen mit dem Zimt und dem Haseln├╝ssen zu dem Teig geben. Eine runde Form fetten, den Teig hinein f├╝llen und glatt streichen.
3
Im vorgeheizten Backofen muss der Kuchen bei 165 ┬░ C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einen Gitterrost st├╝rzen und gut ausk├╝hlen lassen. Die Kuvert├╝re im Wasserbad zum Schmelzen bringen und ├╝ber den kalten Kuchen geben. mit Haselnussst├╝ckchen bestreuen und erkalten lassen.