Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Nusskuchen mit Sahne backen?

Was man braucht: F├╝r den Grundteig: 250 g Zucker, 150 g Butter, 4 Eier, 1 P├Ąckchen Backpulver, 250 g Mehl, 4 gestrichene EL Kakaopulver, 1 Tasse starken Kaffee F├╝r den Kuchenbelag: 3 Becher Sahne, 1 Becher Schmand, 3 P├Ąckchen Sahnesteif, 1 P├Ąckchen Vanillezucker F├╝r die Streusel: 300 g gemahlene Mandeln oder Haseln├╝sse, 100 g Butter, 100 g Puderzucker. 50 g Zartbitterschokolade
Zeitaufwand: 30 Minuten plus 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r ein Blech Kuchen
1
Zucker, Eier, Butter, Backpulver, Mehl, Kakaopulver und den Kaffee in eine R├╝hrsch├╝ssel geben und zu einem geschmeidigen R├╝hrteig verarbeiten.
2
Ein Backblech fetten und den Backofen auf 160 ┬░ C Umlauft vorheizen. Den Teig gleichm├Ą├čig auf dem Blech verteilen und ihn anschlie├čend 30 Minuten backen.
3
Die Sahne mit dem Sahnesteif gut steif schlagen. Schmand und Vanillezucker unter die Sahne heben und die Masse dann auf den erkalteten Kuchen streichen.
4
Butter, gemahlene N├╝sse und den Puderzucker zu Streuseln verquirlen und auf den Kuchen br├Âseln. Die Schokolade schmelzen und die einzelnen Streusel damit spinnwebenartig vernetzen.
5
Vor dem Servieren kalt stellen.