Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Nusskuchen mit Rum backen?

Was man braucht: 5 Essl├Âffel Rum, 250 g weiche Butter, 150 g gemahlene Haseln├╝sse, 180 g Zucker, ein P├Ąckchen Backpulver, ein P├Ąckchen Vanillezucker, 200 g Weizenmehl, 4 Eier, f├╝r den Guss: 200 g Kuvert├╝re, 2 Essl├Âffel Rum
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die weiche Butter in Fl├Âckchen schneiden und mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier dazu geben.
2
Mehl und Backpulver vermengen und zu der Butter-Zucker Mischung sieben.
3
Als letztes die Haseln├╝sse dazu geben, alles mit dem Handr├╝hrger├Ąt zu einem glatten Teig verarbeiten, in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 ┬░C etwa 60 bis 70 Minuten backen.
4
Den fertigen Kuchen mit dem Rum tr├Ąnken.
5
Die Kuvert├╝re in St├╝cke brechen und zusammen mit zwei Essl├Âffeln Rum ├╝ber dem hei├čen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit dem Schokoladen-Rum Guss ├╝berziehen und erkalten lassen.