Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Nusskuchen mit Kirschen backen?

Was man braucht: 200 g Butter oder Margarine, 4 Eier, 150 g Zucker, 100 g Zartbitterschokolade, 125 g gemahlene Haseln├╝sse oder Mandeln, 3 EL Rum, 1 TL Backpulver, 150 g Mehl, 1 TL Zimt, 1 Glas entsteinte Schattenmorellen, zum Best├Ąuben Puderzucker oder Schokoglasur
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r einen Kuchen
1
Weiche Butter oder Margarine in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben und mit einem Handr├╝hrger├Ąt schaumig schlagen. Zucker unter st├Ąndigem R├╝hren nach und nach zu der Masse geben.
2
Eier in die Sch├╝ssel schlagen und weiter r├╝hren. Schokolade fein raspeln und abwechselnd mit den gemahlenen N├╝ssen und dem Rum unter die Masse heben.
3
Backpulver, Mehl und Zimt mischen und zu den ├╝brigen Zutaten in die Sch├╝ssel sieben. Schattenmorellen in einen Sieb sch├╝tten und gut abtropfen lassen.
4
Eine Springform fetten, den Teig hinein f├╝llen und glatt streichen. Die abgetropften Schattenmorellen gleichm├Ą├čig auf dem Teig verteilen und leicht eindr├╝cken.
5
Im vorgeheizten Backofen muss der Kuchen bei 175 ┬░ C Ober- und Unterhitze ca. 40 ÔÇô 50 Minuten backen.
6
Nach dem Abk├╝hlen mit Puderzucker best├Ąuben oder mit einer Schicht Schokolade ├╝berziehen.
7
Besonders lecker wird der Kuchen auch mit einer Schokoladenglasur in welche Haselnussst├╝ckchen eingearbeitet sind.