Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich M├╝rbeteig selber backen?

Was man braucht: 1 Teil feiner Zucker, 2 Teile Fett (weiche Butter, Margarine, ├ľl), 3 Teile Weizenmehl, eine Prise Salz
Zeitaufwand: 10 Minuten plus 60 Minuten K├╝hlzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Der Vorteil dieses Rezeptes ist, dass es einfach zu merken und ohne Waage auf die gew├╝nschte Menge anzuwenden ist!
1
Alle Zutaten in eine R├╝hrsch├╝ssel geben und gut miteinander vermengen. Den Teig f├╝r eine Stunde in den K├╝hlschrank stellen und anschlie├čend auf die angegebene Verarbeitungstemperatur hinunter k├╝hlen.
2
Der Teig muss bei 175 ┬░ C in einer gefetteten Form goldbraun backen. Je nach Verwendungszweck variiert die Backzeit. Der Teig l├Ąsst sich von Klarsichtfolie bedeckt am besten ausrollen.