Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich mit Kartoffeln lecker kochen?

Was man braucht: 1 kg Kartoffeln, Olivenöl, getrocknete KrĂ€uter: Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Bohnenkraut, KĂŒmmel, Salbei etc… Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten plus Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Menge fĂŒr etwa 5 Personen
1
Die Kartoffeln waschen und die faulen Stellen entfernen, anschließend in der LĂ€nge halbieren.
2
Ein Backblech sehr großzĂŒgig mit Olivenöl ĂŒbergießen.
3
Die KrĂ€uter relativ dick und gleichmĂ€ĂŸig auf dem geölten Backblech verteilen.
4
Salz und Pfeffer ĂŒber die KrĂ€uter geben.
5
Die Kartoffeln mit der SchnittflĂ€che nach unten auf die Öl-KrĂ€uter Mischung legen.
6
Mit einem Backpinsel Öl auf der Oberseite der Kartoffeln verstreichen, damit diese wĂ€hrend des Backens nicht austrocknen.
7
Die Kartoffeln nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen, die Backzeit variiert je nach GrĂ¶ĂŸe der Kartoffeln, man sollte ab und an mit einem scharfen Messer testen ob sie schon durch sind.
8
Tipp: mit frischem KrÀuterquark, Zaziki und Salat servieren.