1
In der Mikrowelle lassen sich nicht nur fertige Speisen erwärmen, auch das Kochen selbst ist in einem solchen Gerät möglich.
2
Anstatt eines Kochtopfes kommt bei der Mikrowelle ein speziell geeignetes Geschirr zum Einsatz.
3
Möchten Sie Kartoffeln in der Mikrowelle kochen, so verfahren Sie wie folgt.
4
Waschen Sie die Kartoffeln vorerst ab und stechen diese mehrfach mit einem Messer oder einer Gabel ein.
5
Legen Sie im Anschluss die Kartoffeln in ein mikrowellengeeignetes Behältnis und bedecken diese mit Wasser.
6
Zum Schluss verteilen Sie einen Teelöffel Wasser im Wasser und bedecken das Behältnis mit einem geeigneten Deckel um die Kartoffeln vor dem Austrocknen zu bewahren.
7
Lassen Sie die Kartoffeln nun auf höchster Stufe der Mikrowelle 4 Minuten garen.
8
Nehmen Sie anschließend das Behältnis aus der Mikrowelle und drehen die Kartoffeln einmal um.
9
Abschließend müssen die Kartoffeln erneut für 3 Minuten auf höchster Stufe in die Mikrowelle und fertig garen.
10
Diese Methode kann bei Nahrungsmitteln aller Arten angewendet werden.