Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Marmorkuchen vegan backen?

Was man braucht: 3 Essl├Âffel unges├╝├čtes Kakaopulver, 150 g Margarine, 100 ml Hafer-, Soja-, oder Reismilch, 150 g Rohrzucker, eine Prise Salz, 300 g Weizenmehl, ein P├Ąckchen Backpulver, ein P├Ąckchen Vanillezucker, etwas Puderzucker zum Best├Ąuben
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und mit der Margarine cremig aufschlagen.
2
Das Mehl in einer seperaten Sch├╝ssel mit dem Backpulver mischen und zu der Zuckermischung sieben.
3
Eine Prise Salz und die Milch dazu geben und alles mit dem Handr├╝hrger├Ąt zu einem glatten Teig verarbeiten.
4
Die eine H├Ąlfte des Teiges kann nun schon in eine gefettet Kuchenform gegeben werden. Die andere H├Ąlfte wird mit dem Kakapulver vermengt und anschlie├čend auf die helle Teigmasse gegeben.
5
Zieht man mit einer Gabel wellenf├Ârmige Spuren durch den Teig entsteht das ber├╝hmte Marmormuster.
6
Der Kuchen muss im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C etwa eine Stunde backen.
7
Wer m├Âchte kann den Kuchen vor dem Servieren noch mit einer Schicht aus Puderzucker ├╝berziehen.