Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Marmorkuchen selber backen – Rezept?

Was man braucht: 4 Essl├Âffel unges├╝├čtes Kakaopulver, 250 g weiche Butter, 250 cl Milch, 180 g Zucker, 3 Teel├Âffel Backpulver, eine gro├če Prise Salz, 500 g Weizenmehl, 5 Eier, etwas Puderzucker zum Bestreuen
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Zuerst werden die Eier getrennt. Das Eiwei├č zu einem steifen Schnee schlagen.
2
Die Eigelbe in einer seperaten Sch├╝ssel mit der weichen Butter, einer Prise Salz und dem Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen.
3
Das Backpulver unter das Mehl mengen und anschlie├čend zu der Eimasse sieben, abwechelnd immer etwas Mehl und die Milch unterr├╝hren.
4
Nun wird der Eischnee sehr vorsichtig unter den Teig gehoben.
5
Eine Spring- oder Kastenform mit Butter ausfetten und die H├Ąlfte des Teiges hinein gie├čen.
6
Das Kakaopulver zu der anderen H├Ąlfte des Teiges sieben, alles gr├╝ndlich verquirlen und auf den hellen Teig gie├čen.
7
Mit einer Gabel auf und ab durch den Teig fahren, so entsteht das typische Marmormuster.
8
Den Marmorkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 ┬░C etwa 60 Minuten backen.
9
Sobald der Marmorkuchen etwas ausgek├╝hlt ist kann er mit Puderzucker bestreut serviert werden.