Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Marmor Muffins selber backen- Rezept?

Was man braucht: 200 g Weizenmehl, 150 ml Vollmilch, 3 Essl├Âffel weiche Butter, 2 Eier, 60 g dunkle Schokolade, 2 Teel├Âffel Backpulver, 100 g Rohrzucker, eine Prise Salz, 1/2 Teel├Âffel Natron, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 2 Essl├Âffel unges├╝├čtes Kakaopulver, Puderzucker zum Best├Ąuben
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Zuerst schl├Ągt man die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig auf, die Butter dazu geben und alles mit dem Handr├╝hrger├Ąt zu einer glatten Masse verquirlen.
2
Das Natron und das Backpulver unter das Mehl heben und alles in eine seperate Sch├╝ssel sieben, eine Prise Salz dazu geben.
3
Die beiden Mischungen k├Ânnen nun zusammen mit der Milch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeitet werden.
4
Den Teig in zwei H├Ąlften teilen.
5
Die Schokolade fein hacken und zusammen mit dem Kakaopulver unter die eine Teigh├Ąlfte mischen.
6
Jetzt k├Ânne die Muffinf├Ârmchen gef├╝llt werden. Zuerst die helle H├Ąlfte des Teiges auf die Formen verteilen, anschlie├čend die Schokoladenh├Ąlfte dar├╝ber geben.
7
Mit einer Gabel ein paar mal in dem Teig auf und ab stechen, so entsteht das Wellenmuster im Teig.
8
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C etwa 25 Minuten backen.
9
Die Muffins kurz ausk├╝hlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und anschlie├čend servieren.
10
Tipp: wer die Muffins verfeinern m├Âchte kann an Stelle der dunklen Schokolade auch wei├če Schokoladenst├╝cke unter den dunklen Teig mischen.