Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Marmor Muffins ohne Ei backen- Rezept?

Was man braucht: 140 g weiche Butter, 75 g Butter, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, 1 TL Sonnenblumen├Âl, 2 gestrichene TL Backpulver, 125 ml Vollmilch, 1 EL Kakaopulver, 50 g Zartbitterschokolade
Zeitaufwand: 50 Minutes
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r ca. 9 Muffins
1
Zucker, Butter, Vanillezucker, ├ľl und Salz zusammen in einen gro├če Sch├╝ssel geben und so lange r├╝hren, bis sich der gesamte Zucker aufgel├Âst hat.
2
Mehl und Backpulver gut miteinander mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Buttermasse geben. dabei mit dem R├╝hren nicht nachlassen.
3
Etwa die H├Ąlfte des Teigs in ein anderes Gef├Ą├č geben und das Kakaopulver untermengen. Die Schokolade in St├╝cke hacken und dem dem dunklen Teil des Teigs beimischen.
4
Den hellen Teig nun auf den Boden der 9 gefetteten oder mit Muffinpapier ausgelegten F├Ârmchen geben. Den dunklen Teig dar├╝ber geben und mit Hilfe eines Holzst├Ąbchens einmal eine Acht in den Teig zeichnen.
5
Im vorgeheizten Backofen m├╝ssen die Muffins bei 180 ┬░ C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Sind die Muffins ausgek├╝hlt k├Ânnen sie mit eine Schokoglasur ├╝berzogen und mit Smarties dekoriert werden.