Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Mango Chutney selber machen?

Was man braucht: 1 reife Mango, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 80 g brauner Zucker, 50 ml Apfel- oder Balsamicoessig, 2 Chilischoten, Salz, Pfeffer
1
Die Mango sch├Ąlen und in kleine W├╝rfel schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehen sch├Ąlen und feinhacken.
2
Die Chilischoten entkernen und ebenfalls feinhacken.
3
Zwiebel- und Knoblauchw├╝rfel in etwas ├ľl and├╝nsten, mit Essig abl├Âschen.
4
Den Zucker, die Gew├╝rze und die Mangow├╝rfel dazu geben und unter st├Ąndigem R├╝hren aufkochen lassen. Falls n├Âtig, etwas Wasser dazu geben.
5
Das Chutney ist fertig, wenn die Mangost├╝cke noch gerade bissfest sind und das Chutney eine feste Konsistenz hat.
6
Man kann das Chutney durch Zugabe von beispielsweise Papaya- oder Apfelst├╝cken abwandeln und durch Gew├╝rze wie Ingwer, Koriander etc. verfeinern.