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Rezept-Ideen

Wie kann ich Mandel Tartelettes selber backen?

Was man braucht: FĂŒr den Teig: 130 g Weizenmehl, 1-2 Esslöffel kaltes Wasser, 2 Esslöffel feiner Zucker, 70 g kalte Butter, fĂŒr die FĂŒllung: 80 g gehobelte Mandeln, 90 g weiche Butter, 1-2 Esslöffel Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Ei, 140 g gemahlene Mandeln
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten Zubereitungszeit plus 30 Minuten KĂŒhlzeit plus 40 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Den MĂŒrbeteig zubereiten: die Butter in kleine Flöckchen schneiden und mit dem Zucker und dem Mehl verkneten. Etwas kaltes Wasser dazu geben und alles von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt fĂŒr etwa eine halbe Stunde in den KĂŒhlschrank legen.
2
Die Mandelcreme zubereiten: den Zucker in einer großen SchĂŒssel mit der in StĂŒcke geschnittenen weichen Butter vermixen. Sobald die Masse schaumig ist können das Eigelb und das Ei dazu gegeben werden, alles grĂŒndlich verquirlen. Als letztes werden das Mehl und die gemahlenen Mandeln dazu gegeben, solange weiterrĂŒhren bis ein glatter Teig entstanden ist.
3
Eine ArbeitsflĂ€che mit Mehl bestreuen, den Teig etwa 3mm dick daraf ausrollen und anschließend kleine Tartförmchen damit auslegen (der Teig reicht in etwa fĂŒr 6 kleine Förmchen).
4
Die Mandelcreme gleichmĂ€ĂŸig auf die Tartelettes verteilen und mit den gehobelten MandelblĂ€ttchen belegen.
5
Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 40 Minuten backen.