Was man braucht: 0,25 kg Haushaltszucker, 8 Esslöffel Wasser oder klarer Saft, 1 Messerspitze ZitronensÀure, Aroma und Farbe je nach Belieben, Esslöffel, Backpapier, HolzstÀbchen, Zellophanpapier
Kostenpunkt: ca. 5 Cents pro Lollie, von der GrĂŒĂe abhĂ€ngig
Zeitaufwand: ca. 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Schnelles Arbeiten ist wichtig
1
Den Zucker mit dem Wasser oder dem Saft in einem Kochtopf vermengen und schmelzen lassen, bis die Masse leicht braun wird.
2
Vom Herd nehmen und den Topf kurz in kaltes Wasser stellen, da die Masse sonst nachfÀrbt.
3
ZitronensĂ€ure, Aroma und Farbe zugeben und gut unterrĂŒhren damit die Masse Farbe und Aroma gleichmĂ€Ăig annimmt.
4
Die Masse wird nun mit einem Esslöffel portionsweise auf das Backpapier verteilt und die HolzstĂ€bchen in die Masse gedrĂŒckt.
5
Nun muss das Ganze, am besten ĂŒber Nacht, erstarrt werden lassen.
6
Zum Schluss werden die erstarrten Lollies mit Zellophanpapier eingewickelt.
7
Danach kann man diese auch in buntes Geschenkpapier oder anders verpacken.