Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich leckere White-Chocolate-Blueberry-Muffins backen?

Was man braucht: 200g Mehl, 100g Speisest├Ąrke, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 100g wei├če Schokolade, 100g Butter, 2 Eier, 100g Zucker, 200g Sauerrahm, 4 EL Milch, 200g Blaubeeren, evtl. Papierf├Ârmchen
Kostenpunkt: Variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: Ca. 15 Minuten plus 25-30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: Leicht
Anmerkungen: Die unten angegebene Zutatenmenge reicht f├╝r ca. 12 Muffins
1
Zu Beginn den Ofen auf 200┬░C Ober/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech entweder mit Papierf├Ârmchen ausstellen oder einfetten.
2
Nun das Mehl mit St├Ąrke, Backpulver und Natron mischen und die wei├če Schokolade im separaten Wasserbad mit der Butter einschmelzen. Eier, Zucker, Sauerrahm und Milch mit der Schokoladen-Butter Masse verr├╝hren.
3
Die Schokoladenmischung anschlie├čend zur Mehlmischung geben und z├╝gig unterr├╝hren. Zuletzt noch die Beeren vorsichtig unterheben und den Teig in die F├Ârmchen f├╝llen.
4
Die Muffins im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.
5
F├╝r dieses Rezept sollten ausschlie├člich frische Beeren verwendet werden, da sich die helle Farbe des Teigs sonst blau/lila verf├Ąrben kann.