Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich leckere Spinat-Lachs-Muffins backen?

Was man braucht: 150 g Blattspinat, 100 g ger├Ąucherter Lachs, 100 g geriebener K├Ąse, 100 g saure Sahne, Salz und Pfeffer, 1 Ei, frisch gerieben Muskatnuss, ein P├Ąckchen tiefgefrohrener Bl├Ątterteig, eine Zehe Knoblauch
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: ca 20 Minuten plus Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: die Muffins eignen sich sehr gut als Vorspeise
1
Den Blattspinat waschen und in kleine Streifen schneiden, derweil den Bl├Ątterteig abtauen lassen. (Wer mag kann auch tiefgefrohrenen Spinat verwenden).
2
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und den Spinat kurz mit etwas Knoblauch etwas and├╝nsten lassen, dass entf├Ąlt nat├╝rich sollte man Spinat aus der Packung verwenden.
3
Das Ei zusammen mit der sauren Sahne in eine gro├če Sch├╝ssel geben, mit dem R├╝hrger├Ąt gut vermengen.
4
Das Mehl dazu sieben, anschlie├čend den geriebenen K├Ąse dazu geben und alles nochmals gut vermengen.
5
Die Mischung mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz und Pfeffer kr├Ąftig w├╝rzen.
6
Den Lachs in kleine Streifen oder W├╝rfel schneiden.
7
Nun die abgetauten Bl├Ątterteig Platten in der Mitte halbieren und jeweils eine H├Ąlfte in eine Muffinform legen.
8
Die Formen nun mit dem Spinat und dem Lachs f├╝llen und mit der sauren Sahne Mischung ├╝bergie├čen.
9
Die oberen Enden des Teiges miteinander verschlie├čen, so dass oben eine Art Zipfel entsteht.
10
Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180┬░C circa eine halbe Stunde backen.
11
Tipp: das Rezept l├Ąsst sich auch bestens mit Filo-Teig machen, es ist dann nicht so ├╝ppig als wenn man Bl├Ątterteig verwendet.