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Rezept-Ideen

Wie kann ich leckere Schwarzwälder-Kirsch-Muffins backen?

Was man braucht: 1 Ei, 70 g dunkle Kuvert√ľre, 110 g Mehl, 150 g Kirschen, 1 Prise Natron, 1 1/2 Teel√∂ffel Backpulver, 20 g geraspelte Schokolade, 50 g Butter, 1 Teel√∂ffel Kakao, 2 Essl√∂ffel Kirschsaft, 1 P√§ckchen Vanillezucker, 2 Essl√∂ffel Kirschwasser, 50 g Zucker
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: ca 15 Minuten plus Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Menge f√ľr etwa 12 Muffins
1
Die Schokolade in kleine St√ľcke hacken. Zusammen mit der Butter in ein hitzebest√§ndiges Gef√§√ü geben und bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen.
2
Das Backpulver mit dem Mehl und dem Natron vermengen und anschlie√üend durch ein Sieb in eine gro√üe Sch√ľssel ziehen.
3
Nun den Vanillezucker, den Zucker und die Prise Salz dazu f√ľgen und alles miteinander vermischen.
4
Das Ei mit der Kuvert√ľre-Butter Mischung verquirrlen, dann Kirschwasser- und saft dazu gie√üen und alles nochmals vermischen.
5
Die Mehl-Zucker Mischung nun nach und nach unter st√§ndigem R√ľhren zu der Kuvert√ľre-Fett Mischung geben.
6
Zum Schluss ie geraspelte Schokolade und die Kirschen mit einem gro√üen L√∂ffel unter den Teig heben, nicht mit dem Mixer, da die Fr√ľchte sonst zermatschen.
7
Den Teig am besten mit zwei Esslöffeln gleichmäßig auf die Muffin Förmchen verteilen.
8
Die Muffins im orgeheizten Ofen bei 180¬įC f√ľr etwa 15- bis 20 Minuten backen.
9
Tipp: um dem Ganzen noch einen richtigen Schwarzw√§lder-Touch zu geben, kann man die ausgek√ľhlten Muffins mit einer Haube aus Schlagsahne garnieren, mit Schokoladenraspeln und einer Kirsche obenauf.
10
Tipp: wer keinen Alkohol verwenden möchte kann das Kirschwasser auch einfach weg lassen un statt dessen einfach Kirschsaft verwenden.