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Rezept-Ideen

Wie kann ich leckere Schwarzw├Ąlder-Kirsch-Muffins backen?

Was man braucht: 1 Ei, 70 g dunkle Kuvert├╝re, 110 g Mehl, 150 g Kirschen, 1 Prise Natron, 1 1/2 Teel├Âffel Backpulver, 20 g geraspelte Schokolade, 50 g Butter, 1 Teel├Âffel Kakao, 2 Essl├Âffel Kirschsaft, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 2 Essl├Âffel Kirschwasser, 50 g Zucker
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: ca 15 Minuten plus Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Menge f├╝r etwa 12 Muffins
1
Die Schokolade in kleine St├╝cke hacken. Zusammen mit der Butter in ein hitzebest├Ąndiges Gef├Ą├č geben und bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen.
2
Das Backpulver mit dem Mehl und dem Natron vermengen und anschlie├čend durch ein Sieb in eine gro├če Sch├╝ssel ziehen.
3
Nun den Vanillezucker, den Zucker und die Prise Salz dazu f├╝gen und alles miteinander vermischen.
4
Das Ei mit der Kuvert├╝re-Butter Mischung verquirrlen, dann Kirschwasser- und saft dazu gie├čen und alles nochmals vermischen.
5
Die Mehl-Zucker Mischung nun nach und nach unter st├Ąndigem R├╝hren zu der Kuvert├╝re-Fett Mischung geben.
6
Zum Schluss ie geraspelte Schokolade und die Kirschen mit einem gro├čen L├Âffel unter den Teig heben, nicht mit dem Mixer, da die Fr├╝chte sonst zermatschen.
7
Den Teig am besten mit zwei Essl├Âffeln gleichm├Ą├čig auf die Muffin F├Ârmchen verteilen.
8
Die Muffins im orgeheizten Ofen bei 180┬░C f├╝r etwa 15- bis 20 Minuten backen.
9
Tipp: um dem Ganzen noch einen richtigen Schwarzw├Ąlder-Touch zu geben, kann man die ausgek├╝hlten Muffins mit einer Haube aus Schlagsahne garnieren, mit Schokoladenraspeln und einer Kirsche obenauf.
10
Tipp: wer keinen Alkohol verwenden m├Âchte kann das Kirschwasser auch einfach weg lassen un statt dessen einfach Kirschsaft verwenden.