Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich leckere Rosmarinkartoffeln machen?

Was man braucht: 16 mittelgro├če, festkochende Kartoffeln ┬Ż Teel├Âffel Salz 2 Teel├Âffel getrockneten Rosmarin 1 Tasse kaltgepresstes Oliven├Âl
Zeitaufwand: 45 min.
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r vier Personen
1
In einer gro├čen Sch├╝ssel ├ľl, Rosmarin und Salz gut verr├╝hren.
2
Kartoffeln sch├Ąlen, vierteln und waschen. Nach dem Waschen gut abtrocknen, gegebenenfalls auch in der Salatschleuder.
3
Kartoffelquadrate in die Sch├╝ssel mit dem ├ľlgemisch geben und so lange wenden, bis alle St├╝cke benetzt sind.
4
Die St├╝cke auf einem hohen Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200┬░ Grad Ober-/Unterhitze 30 min. backen.
5
Die Kartoffelecken sind dann fertig, wenn sie leicht braun sind. Sie sollten dann in eine Sch├╝ssel gegeben und sofort serviert werden.
6
Die Marinade l├Ąsst sich durch Chili, Paprika oder Knoblauch ab├Ąndern und geschmacklich variieren.