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Wie kann ich Laugenbrötchen selber machen?

Was man braucht: 500 g Mehl, 2 TL Salz, 1TL Zucker, 250 L lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 40 g Margarine, Brezellauge (Natronlauge in der Apotheke), Käse oder grobes Salz zum bestreuen
Schwierigkeit: normal
Anmerkungen: Vorsicht mit der Lauge: auf keinen Fall mit der Haut in Berührung bringen.
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Als erstes löst man die Hefe in Wasser auf, das Mehl, das Salz und den Zucker vermengen, und dann die Masse mit flüssiger Margarine und der Hefe vermengen.
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Die Masse muss man zu einem geschmeidigen Teig kneten und ungefähr 30 Minuten gehen lassen. Während dessen kann man den Ofen schon auf 200°C vorheizen.
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Nun formt man Brötchen, Laugenstangen oder Brezel und muss diese mit der Brezellauge bepinseln. (Naturborstenpinsel benutzen, da die Lauge Kunststoff wegäzt)
4
Danach werden die Teiglinge tief eingeschnitten und können mit Hagelsalz oder Käse (z.B. Bergkäse) bestreut werden.
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Zuletzt lässt man je nach dem gewünschten Bräunungsgrad die Teile 15 bis 20 Minuten im Backofen.