Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Lachs zubereiten?

Was man braucht: 200 g Weizenmehl, 100 g Butter, 1 mittelgro├čes Ei, 2 EL Vollmilch, 1 Prise Salz, 300 g ger├Ąucherter Lachs in d├╝nnen Scheiben, 750 g Porree, 2 EL Butter oder Margarine, 4 mittelgro├če Eier, 6 EL Creme Fra├«che oder Sauerrahm, ┬Ż TL Salz, Pfeffer, Muskat, 1 TL Zitronensaft, Fett f├╝r die Form
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r eine Lachs ÔÇô Quiche
1
Mehl, Butter, ein Ei, Milch und Salz n eine R├╝hrsch├╝ssel geben und einen festen Teig herstellen. Diesen in eine Alufolie einwickeln und f├╝r ca. 30 Minuten im K├╝hlschrank ruhen lassen. Derweil den Lauch in breite Ringe schneiden und waschen. Fett in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin f├╝r mindesten 5 Minuten and├╝nsten. Beiseite stellen und erkalten lassen.
2
Lachs in mundgerechte St├╝cke schneiden. Eier und Cr├Ęme Fraiche miteinander glatt r├╝hren, Lachs und Lauch unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft w├╝rzen. Teig ausrollen, eine runde Springform fetten und mit dem Teig auskleiden.
3
Gem├╝semischung auf den Teig geben, glatt streichen und die Quiche dann f├╝r 35 Minuten bei 200 ┬░ C Ober- und Unterhitze backen. Aus der Form nehmen und zu einem kleinen Feldsalat an leichtem Himbeerdressing servieren.