Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Lachs lecker zubereiten?

Was man braucht: 2 Lachssteaks oder dicke St├╝cke vom Lachs, Salz, ganze Pfefferk├Ârner, Muskatnuss, Milch, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz, wei├čer Pfeffer gemahlen, 1 Topf (mittelgro├č), eine Pfanne, ├ľl, M├Ârser, So├čenbinder
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r 2 Personen
1
Die Lachssteaks abwaschen und trocken tupfen.
2
Im M├Ârser einige Pfefferk├Ârner grob zerkleinern (nicht zu fein).
3
Lachs leicht salzen, dann mit den beiden Seiten mit der gr├Â├čten Oberfl├Ąche in die zersto├čenen Pfefferk├Ârner dr├╝cken.
4
├ľl in der Pfanne erhitzen. Den Lachs auf mittlerer Hitze vorsichtig garen.
5
Den Lachs aus der Pfanne nehmen, wenn er noch leicht roh in der Mitte zu sein scheint. Lachs gart noch auf dem Teller nach.
6
Im Topf ca. 200ml Milch erw├Ąrmen, einen EL Creme fraiche dazu geben. Mit dem wei├čen Pfeffer, Muskatnuss und Salz abschmecken.
7
Die So├če mit dem So├čenbinder binden.
8
Ein Spritzer Zitronensaft dazu geben (je nach Geschmack auch mehr und dann ├╝ber den Lachs geben).
9
Dazu passen sehr gut gr├╝ne Bandnudeln oder andere farbige Nudeln.