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Rezept-Ideen

Wie kann ich Lachs kochen?

Was man braucht: 125 g tiefk√ľhl Spinat, 4 mittelgro√üe Eier, 50 g geriebener K√§sem 250 g ger√§ucherter Lachs, 200 g Frischk√§se, 1 Bund frischer Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Parmesan
Zeitaufwand: 50 Minuten plus 6 Stunden K√ľhlzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Lachs l√§sst sich auf vielf√§ltige Art und Weise verarbeiten. Zum einen kann Lachs in der Pfanne gebraten oder im Ofen gebacken werden. Den weiteren ist es m√∂glich, Lachs in Lasagne, in einer Quiche oder in einer Sauce zu verarbeiten. Im Folgenden m√∂chte ich eine kalte Lachs ‚Äď Spinat – Rolle mit Frischk√§se vorstellen, welche sich hervorragend f√ľr ein kaltes Buffet, als Vorspeise oder zu einem Sommersalat eignet.
1
Eier in einer Sch√ľssel schaumig schlagen. Den aufgetauten Spinat mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und zusammen mit dem K√§se zu dem Eischaum in die Sch√ľssel geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan ausstreuen. Die Spinat ‚Äď Ei ‚Äď Masse gleichm√§√üig darauf verteilen und w√§hrend 10 Minuten auf 190 ¬į C Ober- und Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
2
Den gebackenen Spinat dann umdrehen, so dass die Käseseite nach oben zeigt. Diese nun Mit Frischkäse bestreichen und mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen. Den Lachs darauf legen und alles mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3
Nun alles zu einer festen Rolle aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und f√ľr mindestens einen halben Tag kalt stellen. Danach in Scheiben schneiden und je nach Belieben mit Baguette oder Salat anrichten.