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Wie kann ich Kürbistarte selber machen?

Was man braucht: 150 g kalte Butter, 270 g Weizenmehl, eine Prise Salz, 3 Esslöffel kaltes Wasser, 3 Esslöffel Zucker, 500 g Kürbis, eine Messerspitze Teelöffel Zimt, 70 brauner Zucker, 80 ml Schlagsahne, etwas frisch geriebene Muskatnuss, 2 Eier
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten Zubereitungszeit plus 30 Minuten Kühlzeit plus 70 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Als erstes bereitet man den Tarte-Teig zu. Das Mehl wird mit dem Zucker und einer Prise Salz in einer großen Schüssel vermengt. Die Butter in kleine Flöckchen schneiden und dazu geben, alles verkneten und zusammen mit etwas kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2
Währenddessen kann die Kürbiscreme zubereitet werden. Den Kürbis zerkleinern und weichkochen oder dämpfen, anschließend etwas auskühlen lassen und mit dem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten.
3
Das Kürbispüree mit der Schlagsahne, den Eiern, dem Zucker und dem Zimt vermengen.
4
Den kalten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3mm dick ausrollen. Eine Tarteform gut mit Butter ausfetten und anschließend mit dem Teig auslegen.
5
Nun muss der Teig erst blind gebacken werden bevor er mit der Kürbiscreme bestrichen werden kann. Dies tut man, damit die Creme den Boden nicht durchweicht.
6
Auf den Teig wird ein Stück Backpapier gelegt, welches wiederum mit Blindbackbohnen oder getrockneten Hülsenfrüchten beschwert wird. Man kann zum Beispiel Bohnen, Erbsen, Reis oder Linsen verwenden.
7
Der Teig wird nun 10 Minuten mit den Blindbackbohnen bedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C gebacken. Nach 10 Minuten können sie vom Teig genommen werden, den Tarteboden für weitee 10 Minuten backen.
8
Jetzt kann die Kürbisfüllung gleichmäßig auf den Tarteboden gegeben werden. Die Oberfläche mit einem Gummilöffel glatt streichen. Die Kürbistarte für circa 50 Minuten backen.
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Die Tarte mit frisch geriebener Muskatnuss bestreut servieren. Nach belieben noch einen Klecks Mascarpoe obenauf geben.