Kategorien
Top Anleitungen

Wie kann ich Kohlrabi kochen?

Was man braucht: Kohlrabi, Salz, Wasser, gegebenenfalls etwas Butter
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Den Kohlrabi schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden.
2
Den Kohlrabi in einen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen, etwa eine viertel Stunde bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
3
Den fertigen Kohlrabi durch ein Sieb abgießen, anschließend kurz in Butter ausschwenken, so trocknet er nich so schnell aus.
4
Tipp: möchte man den Kohlrabi mit Sauce servieren, eignet sich eine einfache Mehlschwitze. Etwas Butter in einem Topf erhitzen, 2 Löffel Mehl unter rühren dazu geben, mit Sahne und etwas Kohlrabi-Wasser aufgießen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kohlrabi gießen.