Kategorien
Top Anleitungen

Wie kann ich Kohlrabi kochen?

Was man braucht: Kohlrabi, Salz, Wasser, gegebenenfalls etwas Butter
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Den Kohlrabi sch├Ąlen und in Scheiben oder Stifte schneiden.
2
Den Kohlrabi in einen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen, etwa eine viertel Stunde bei mittlerer Temperatur k├Âcheln lassen.
3
Den fertigen Kohlrabi durch ein Sieb abgie├čen, anschlie├čend kurz in Butter ausschwenken, so trocknet er nich so schnell aus.
4
Tipp: m├Âchte man den Kohlrabi mit Sauce servieren, eignet sich eine einfache Mehlschwitze. Etwas Butter in einem Topf erhitzen, 2 L├Âffel Mehl unter r├╝hren dazu geben, mit Sahne und etwas Kohlrabi-Wasser aufgie├čen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ├╝ber den Kohlrabi gie├čen.