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Rezept-Ideen

Wie kann ich kochen mit WildkrÀutern?

Was man braucht: 2 Handvoll WildkrĂ€uter wie zum Beispiel Löwenzahn, BĂ€rlauch, Giersch, Pimpernelle, 1 Zwiebel, 300 g Risottoreis, Salz, Pfeffer, 4 Esslöffel Olivenöl, 3/4 Liter GemĂŒsebrĂŒhe, 200 ml Weißwein, 2 Bund Schnittlauch
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 40 Minuten
Schwierigkeit: relativ einfach
Anmerkungen: WildkrĂ€uter Risotto fĂŒr 4 Personen
1
Das Olivenöl in einem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen.
2
Die Zwiebel schĂ€len und fein hacken, in das heiße Fett geben und glasig dĂŒnsten.
3
Den Risottoreis unter RĂŒhren zu der Zwiebel geben und glasig dĂŒnsten, anschließend mit dem Weißwein ablöschen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4
Nach und nach immer etwas heiße BrĂŒhe dazu geben, so dass immer etwas FlĂŒssigkeit im Topf ist.
5
Die WildkrĂ€uter grĂŒndlich waschen, klein hacken.
6
Kurz vor Ende der Garzeit (variiert je nach Reissorte) werden die KrĂ€uter dazu gegeben, grĂŒndlich unterrĂŒhren und den Reis ausquellen lassen.
7
Den Schnittlauch waschen, fein hacken und als letztes zum Risotto geben.
8
Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.