Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Kirschmuffins selber backen – Rezept?

Was man braucht: 150 g Sauerkirschen, 125 g Butter, 100 g Zartbitter Schokolade, 250 g Mehl, 150 g Schmand, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanille-Zucker, 1 TL, Backpulver, 1 Prise Salz.

1
Zuerst einmal sollte man den Ofen auf 200┬░C vorheizen. Sauerkirschen l├Ąsst man in einem Sieb gut abtropfen und die Schokolade bringt man mit der Butter im Wasserbad zum schmelzen. Abk├╝hlen lassen.

2
Im Anschluss gibt man Zucker, Vanillezucker und Schmand in die Schokoladen-Butter. Dann das Mehl, Backpulver und Salz dar├╝ber sieben und alles umr├╝hren. Dann vorsichtig die Kirschen unterheben.

3
Nun den Muffin-teig in die F├Ârmchen f├╝llen. Das Ganze wird dann f├╝r 20 bis 25 Minuten gebacken. Wenn die Muffins dann abgek├╝hlt sind, kann man sie aus der Form nehmen und noch warm oder kalt genie├čen.