Was man braucht: 200 g Naturjoghurt, 250 g Mehl, 200 g Schattenmorellen, entsteint, 1 PÀckchen Vanillezucker, 3 Eier, 2 Teelöffel Backpulver, 125 g weiche Butter, eine Prise Salz, 1/2 Teelöffel Natron, Puderzucker zum Betreuen
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Das Kirschwasser abgieĂen, die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver vermischen und in eine SchĂŒssel sieben.
3
Die Eier mit dem Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die Butter in Flöckchen schneiden und dazu geben, den Joghurt unterrĂŒhren. Alles mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t grĂŒndlich vermengen.
4
Nun können die feuchten und die trockenen Zutaten miteinander vermengt werden. Als letztes werden die Kirschen vorsichtig unter den Teig gehoben.
5
Den Teig gleichmĂ€Ăig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
6
Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.