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Rezept-Ideen

Wie kann ich Kirschmuffins mit Buttermilch backen?

Was man braucht: 200 g Schattenmorellen, entsteint, 280 g Mehl, 200 g Buttermilch, 2 Teelöffel Backpulver, 80 ml Öl, 1/2 Teelöffel Natron, 1/8 Liter Kirschsaft, 1 Ei, 110 g Zucker, Puderzucker zum BestĂ€uben
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minute Zubereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Das Kirschwasser abgießen (gegebenenfalls auffangen), die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver vermischen und in eine SchĂŒssel sieben.
3
Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, eine Prise Salz dazu geben und nach und nach die Buttermilch, das Öl und den Kirschsaft dazu gießen. Alle mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t grĂŒndlcih vermischen.
4
Nun können die feuchten und die trockenen Zutaten miteinander vermengt werden. Als letztes werden die Kirschen vorsichtig unter den Teig gehoben.
5
Den Teig gleichmĂ€ĂŸig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
6
Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.